В результате взрыва в Багдаде погибло 7 человек

Семь человек погибли, 45 получили ранения в четверг в результате взрыва в багдадском квартале Мадинат-Садр.

По данным МВД, взрывчатка, заложенная в припаркованный у входа на рынок автомобиль, была приведена в действие с помощью пульта дистанционного управления. Полиция не исключает, что число жертв возрастет, так как в это время на рынке было очень многолюдно - иракцы закупали продукты накануне выходного дня.
В последнее время в Мадинат-Садр сохраняется крайне напряженная обстановка. Неоднократно американские ВВС подвергали ударам с воздуха район, считающийся форпостом отрядов «Армии Махди», которую возглавляет радикальный шиитский имам Муктада ас-Садр. Несмотря на усиленную охрану и контрольно-пропускные пункты, окружающие квартал, практически ежедневно там гремят взрывы и устраиваются теракты против мирных жителей со стороны экстремистски настроенных суннитов. Во вторник премьер-министр Ирака приказал снять все КПП в Мадинат-Садр, мотивируя свое решение тем, что блокада района лишь усиливает его изолированность, а следовательно, способствует наращиванию боеспособности «Армии Махди», которая властвует в этом квартале.
Министерство внутренних дел обнародовало сегодня данные о потерях среди сотрудников силовых структур и гражданского населения за минувший месяц. Так, в октябре жертвами насилия стали 119 иракских полицейских, 185 стражей порядка получили ранения. Кроме того, погибли 1289 мирных жителей. Серьезные потери в Ираке понесли в минувшем месяце и американские войска - 104 военнослужащих, сообщает ИТАР-ТАСС.



02.11.2006

Возврат к списку