Убит бывший главный землемер Одинцовского района

16 января в Москве был убит Валерий Яковлев, в недавнем прошлом начальник отдела по Одинцовскому району управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Мособласти. Бывшего главного земельного чиновника самого элитного района Подмосковья подорвали в его собственном джипе Lexus.
Взрыв прогремел в полдень в микрорайоне Солнцево в 20 метрах от перекрестка Боровского шоссе и Попутной улицы. Валерий Яковлев погиб мгновенно. По мнению экспертов инженерно-саперного отдела ГУВД, принимавших участие в осмотре места происшествия, шансов остаться в живых у экс-чиновника не было.
В моторном отсеке автомобиля Яковлева со стороны водителя (он сам сидел за рулем) сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 500 г в тротиловом эквиваленте. Бомба приводилась в действие радиосигналом, а взрыв был направлен внутрь салона.
По факту убийства Валерия Яковлева Солнцевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Следствие считает, что гибель господина Яковлева связана с его прошлой работой в Одинцовском отделе управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.


«Коммерсантъ» 3 (№ 3579) от 17.01.2007, СР


17.01.2007

Возврат к списку