Покушение на главу МВД Дагестана – трое убитых

В Махачкале вечером в субботу был убит сотрудник следственного управления МВД Дагестана, после чего была подорвана выехавшая на место милицейская машина, в результате чего погибли еще двое милиционеров.
Как сообщила "Интерфаксу" утром в воскресенье начальник пресс-службы МВД республики Анжела Мартиросова, в 22:40 мск субботы подъехавший на легковом автомобиле к своему дому по улице Черкейской капитан милиции, следователь Максуд Магомедов 1979 года рождения был расстрелян из автоматического оружия.
На место выехал министр внутренних дел Дагестана. На подъезде к месту происшествия, на улице Каратинского, джип, в котором находилась охрана министра был подорван двумя взрывными устройствами.
На месте погиб майор милиции, старший оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД республики Магомед Османов, а утром в воскресенье в больнице скончался водитель джипа Алексей Жданов.
По словам Мартиросовой, суммарная мощность подорванных на улице Каратинского взрывных устройств составила около 15 кг в тротиловом эквиваленте. На дороге остались две воронки глубиной два метра. Диаметр одной из них - 1,5 м, другой - 5 м.
Возбуждены уголовные дела по ст. 317 - в связи с расстрелом следователя и по ст. 317, ч. 3. ст. 222, ст. 223 - по факту подрыва автомобиля.
Террористы уже покушались на жизнь министра внутренних дел Дагестана генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова. Как напомнили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, первое "спланированное покушение на руководителя силового ведомства террористы осуществили 8 августа 2006 года".
Утром того дня в Буйнакске преступники подорвали машину, в которой находился межрайонный прокурор Битар Битаров. С тяжелыми ранениями прокурор был доставлен в больницу, где не приходя в сознание скончался на операционном столе. Выехавший на место происшествие кортеж министра Магомедтагирова попал в засаду боевиков на трассе Махачкала-Талги.
Террористы привели в действие два взрывных устройства, общей мощности до 200 кг в тротиловом эквиваленте, и обстреляли кортеж из автоматического оружия.
Сам министр чудом не пострадал, отделавшись легкой контузией. Погибли два охранника генерала, ранения получили восемь милиционеров и трое гражданских лиц.

http://www.unian.net/rus/news/news-182747.html
04.02.2007

Возврат к списку