Покушение на Берлускони<br /><br />Дом Берлускони должен был быть взорван до наступления пасхальных праздников<br /><br />

Итальянская полиция предотвратила покушение на бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони. В понедельник на севере страны была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны 15 человек, подозреваемых в принадлежности к крайне левой организации «Красные бригады». Как выяснилось, экстремисты хотели взорвать дом Сильвио Берлускони в Милане.
В понедельник полиция Италии провела масштабную операцию на севере страны против местных экстремистских организаций, в ходе которой приняли участие более 500 полицейских под командованием спецподразделения полиции Италии по борьбе с особо тяжкими преступлениями, подразделения саперов, а также вертолеты.
«Расследование было начато еще три года назад, в 2004 году, прокурором Милана » В ходе спецоперации, прошедшей в Милане, Падуе, Турине и Триесте, было арестовано 15 человек, подозреваемых в террористической деятельности, шестеро из которых были арестованы в Падуе и по одному в Милане и Турине. Оказалось также, что так называемые «Новые красные бригады» Италии готовили покушение на бывшего председателя Совета министров Италии, а ныне лидера оппозиции Сильвио Берлускони.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянское агентство АНСА, члены экстремистских организаций марксистско-ленинского толка собирались взорвать дом экс-премьер-министра в Милане.
Кроме того, готовились теракты против телевизионной компании Mediaset, принадлежащей Берлускони, газеты Libero, а также штаб-квартиры нефтяной компании Eni, штаб-квартиры телекомпании Sky и компании Breda. Дом должен был быть взорван до наступления пасхальных праздников, а последний из намеченных терактов «Красных бригад» должен был произойти на праздник Пасхи. В планы террористов также входила ликвидация известного итальянского юриста профессора Пьетро Ичино.
Всем арестованным были предъявлены обвинения как в причастности к подрывной деятельности, так и в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям.
Как сообщают «Вести.ру», миланская прокуратура, проводящая расследование, считает, что «Новые красные бригады» напрямую связаны с крайне левой террористической организацией «Красные бригады», разгромленной в 80-х годах прошлого века. Под следствием сейчас находятся около 70 человек.




13.02.2007

Возврат к списку