Теракт в Алжире: погибли правительственные чиновники

Мощный взрыв прогремел в столице Алжира. Инцидент произошел возле резиденции главы правительства и министра иностранных дел этого североафриканского государства, сообщает Associated Press.
По предварительным данным в результате этого взырва погибли 9 человек и 32 получили, среди них - несколько сотрудников аппарата правительства Алжира.

Премьер-министр Алжира Абдельазиз Бельхадем в результате терактов в алжирской столице не пострадал. А.Бельхадем осудил теракты и назвал их "трусливой и преступной выходкой".

Причина взрыва пока неизвестна. По одной из версий, на воздух взлетел заминированный автомобиль. Также неясными остаются обстоятельства второго взрыва, который произошел у полицейского участка на востоке города, в районе международного аэропорта. В результате последнего были убиты 8 человек и 50 ранены.

На место происшествия прибывают машины скорой помощи. Районы взрывов оцеплены полицией.

Стоит отметить, что ситуация в Алжире далека от стабильной. Против центрального правительства ведут борьбу группировки, требующие создания исламского государства. По различным оценкам, с 1992г., когда военные не допустили фундаменталистов к власти, в результате различных столкновений и терактов погибли более 200 тысяч человек.


11.04.2007

Возврат к списку