Новый крупный теракт в Ираке: 25 жертв

По уточненным данным, число жертв теракта в пригороде иракского г.Эр-Рамади возросло до 25 человек. Еще 44 получили ранения. Террорист-смертник привел в действие установленное в автоцистерне для перевозки топлива взрывное устройство, в то время как мимо проезжал иракский полицейский патруль.
Эр-Рамади находится в 110 км к западу от Багдада в провинции Анбар. Накануне в результате терактов, совершенных террористами-смертниками, в Эр-Рамади погибли 20 человек и 35 получили ранения, передает Reuters.
Это не первый теракт в Ираке за день. Ранее сегодня в результате двух взрывов, прогремевших напротив здания иранского посольства в Багдаде, получили ранения 4 человека. Взрывные устройства были заложены в автомобили, которые находились на территории парковки.
Накануне в этом же районе сработали два взрывных устройства, в результате один человек погиб, 6 получили ранения, здание самого посольства не пострадало. Ответственность за взрывы взяли на себя представители суннитской мусульманской экстремистской группировки Ansar al-Sunna.
Также сегодня в пригороде иракского города Бакуба в результате вооруженного нападения боевиков погибли 6 мирных жителей, еще 15 получили ранения. Как сообщил источник в местной полиции, боевики, переодетые в форму иракских военнослужащих, подожгли также несколько домов.



24.04.2007

Возврат к списку