В Подмосковье обнаружен пакет со взрывчаткой

В подмосковной Балашихе в лесопарковой зоне обнаружен пакет со взрывчаткой. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.
Прибывшие на место саперы нашли в пакете три 400-граммовые и одну 200-граммовую тротиловые шашки. В настоящее время оперативники устанавливают личность владельца найденной взрывчатки.
Отметим, что взрывчатые вещества в Московском регионе находят нередко. Так, в начале апреля тайник с оружием и боеприпасами был обнаружен на северо-западе столицы, на берегу Москвы-реки. В тайнике хранились граната РГО без запала, газовый пистолет с глушителем, переделанный в боевой, 68 патронов, магазин к пистолету "ТТ". Все найденное было изъято. Возможные хозяева боеприпасов разыскиваются.
За две недели до этого в Москве был взят под стражу гражданин Украины, у которого были изъяты боеприпасы и взрывчатка. Молодой человек был задержан в помещении кафе-бара в ходе операции по реализации полученной сотрудниками правоохранительных органов оперативной информации. У задержанного были изъяты две гранаты, запал УЗРГМ, 22 патрона и 200-граммовая тротиловая шашка.
Находят в столице и древние боеприпасы. Нередко при проведении земляных работ в грунте откапывают неразорвавшиеся артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны. Но самой серьезной стала находка 1,16 тонны тротила при проведении работ по сносу гостиницы "Москва" в центре столицы 10 июля 2005г. Как предполагалось, взрывчатка была заложена в подвалах гостиницы в 1941 году, когда немецкие войска подходили к столице. В случае взятия города его стратегические объекты, в том числе и гостиница "Москва", должны были быть взорваны.




02.05.2007

Возврат к списку