В Ливане взорван дом активиста ФАТХ

Новый взрыв прогремел в крупнейшем в Ливане лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва, расположенном в окрестностях города Сайда в 45 км к югу от ливанской столицы. Взрывное устройство было приведено в действие у входа в дом активиста палестинского движения ФАТХ Ибрагима Шаеба.
Взрывом была выбита дверь, дому причинен значительный материальный ущерб. По счастливой случайности обошлось без жертв. В последние недели лагерь палестинских беженцев Айн аль-Хильва буквально сотрясают взрывы. Так, в минувшую пятницу был взорван магазин, принадлежащий палестинцу Талебу Флейфли, совсем недавно была брошена граната в офис палестинской организации ФАТХ и был взорван офис другой палестинской организации просирийской направленности "Ас-Саика". Его организаторы так и не были найдены, передает ИТАР-ТАСС.
Владелец взорванного дома Шаеб заявил, что "за серией взрывов стоят силы, враждебные палестинцам. Они преследуют цель дестабилизировать обстановку в лагере и создать угрозу для безопасности его жителей". Лагерь Айн аль-Хильве с населением около 70 тыс. человек контролируется различными, зачастую враждующими между собой, палестинскими группировками.

http://www.izvestia.ru/news/news32020

21.05.2007

Возврат к списку