Трое американских солдат подорвались на фугасе

В Ираке 26 мая погибло пятеро военнослужащих США, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление американских военных.
Трое солдат погибли в результате подрыва на фугасе в провинции Салахуддин, расположенной к северу от Багдада. Один военнослужащий погиб в результате подрыва на мине на юге Багдада, и один морской пехотинец погиб в ходе боевых действий в провинции Анбар.
Число жертв среди американских военных в Ираке в мае 2007г. уже достигло 100 человек, всего же с начала иракской кампании погибло 2 тыс. 451 американских военнослужащих.
Между тем накануне президент США Джордж Буш подписал законопроект о выделении дополнительных средств на ведение военных кампаний в Ираке и Афганистане. Таким образом, до конца сентября 2007. на эти цели будет выделено порядка 95 млрд долл., что свидетельствует о том, что американское военное присутствие в Ираке закончится еще не скоро.
Иракские террористы уже назвали выделенные США средства "бесполезными тратами". Как говорится в заявлении, опубликованном на одном из исламистских сайтов, "эти деньги не смогут привести ни к каким изменениям, поля сражений будут свидетелями того, что мы правы".



27.05.2007

Возврат к списку