На юге России обезврежено сразу несколько взрывных устройств

Стало известно, что 13 июня на юге России было найдено и уничтожено сразу несколько взрывных устройств.
Самодельное взрывное устройство было обнаружено военнослужащими МВД России в 50 метрах от автодороги Верхатой - Элистанжи в Веденском районе Чечни. Взрывное устройство, состоящее из артиллерийского снаряда калибра 120 мм, источника питания и проводов, было уничтожено путем подрыва.
Кроме того, вчера в трех километрах от населенного пункта Хасанья, пригорода Нальчика (Кабардино-Балкария), в нежилом бревенчатом срубе сотрудники МВД обнаружили четыре самодельных взрывных устройства, состоящих из 1,5-литровых пластиковых бутылок, заполненных веществом серебристого цвета, с выведенными наружу проводами.
Также было найдено аналогичное устройство, состоящее из пятилитровой пластиковой канистры. Общая мощность уничтоженных СВУ - 10 кг в тротиловом эквиваленте. Все обнаруженные взрывные устройства были уничтожены путем подрыва.
Ситуация на Северном Кавказе продолжает оставаться напряженной. Различного рода диверсии случаются здесь практически ежедневно. Так, на прошлой неделе в Веденском районе на автодороге Верхние Курчали - Белгатой неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли колонну из 13 автомашин с сотрудниками районного отдела внутренних дел. В результате нападения огнестрельные ранения получили четыре милиционера, глава администрации района и еще один пассажир.
За два дня до этого, 12 июня с.г., в результате подрыва на заложенном боевиками взрывном устройстве получили ранения двое военнослужащих-контрактников. Инцидент произошел в Ачхой-Мартановском районе республики у населенного пункта Янды в ходе разведывательно-поисковых мероприятий.


14.06.2007

Возврат к списку