Министр обороны Испании прибыл в Ливан за телами солдат, подорвавшихся <br /><br />на радиоуправляемом фугасе <br /><br /><br /><br />

БЕЙРУТ, 25 июн — РИА Новости, Павел Давыдов.

В Ливан прибыл министр обороны Хосе Антонио Алонсо, который будет лично руководить эвакуацией с юга Ливана тел шестерых погибших там накануне солдат испанской парашютной бригады из состава Временных сил ООН в Ливане (ЮНИФИЛ), с ообщает ливанское Национальное агентство новостей.
Шесть военнослужащих погибли и еще двое были тяжело ранены в воскресенье днем в результате взрыва на дороге, соединяющей южно-ливанские города Марджъуюн и Эль-Хиям. Причиной взрыва, который испанский министр назвал «преднамеренным нападением», стало радиоуправляемый фугас, заложенный в стоявшую на обочине автомашину.
Ответственность за взрыв до сих пор никто на себя не взял.
Командующий ЮНИФИЛ итальянский генерал Клаудио Грациано охарактеризовал воскресный взрыв как «самый серьезный инцидент» со времени окончания в августе 2006 года войны Израиля против Ливана. При этом он подчеркнул, что силы ООН продолжат исполнять свою миссию в Ливане.
«Это нападение придало ЮНИФИЛ еще большую решимость выполнить свою миссию на юге Ливана», — заявил он в понедельник.
Контингент ООН, насчитывающий в своих рядах 13 тысяч военнослужащих из 30 стран мира, размещен на юге Ливана в соответствие с принятой в августе 2006 года резолюцией 1701 СБ ООН. Совместно с 15-тысячным контингентом ливанской армии он призван образовать на юге Ливана буферную демилитаризованную зону между Израилем и Хезболлах.
Испания направила в состав ЮНИФИЛ 1 тысячу 100 военнослужащих.

РИА «Новости»





25.06.2007

Возврат к списку