В Ингушетии на похоронах русской учительницы прогремел взрыв

В результате взрыва самодельного устройства, произошедшего на старом казачьем кладбище в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушской Республики, пострадали, по уточненным данным, семь человек.
Как сообщили в МВД республики, среди пострадавших трое сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка во время похорон семьи русской учительницы, убитой два дня назад. Кроме того, тяжелые ранения получила женщина, участница похоронной процессии.
Напомним, в ночь на 16 июля с.г. в станице Орджоникидзевская с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены трупы учительницы средней школы №2 Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей - Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты восемь гильз калибра 9 мм и одна пуля калибра 9 мм.
Прокуратура Сунженского района возбуждила уголовное дело по ч.2 ст.105 (умышленное убийство двух и более лиц) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ. Расследование убийства было поручено отделу по особо важным делам прокуратуры республики, ход расследования находится на особом контроле.
Взрыв в Ингушетии не единственное происшествие в республике. В городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина с военнослужащими, есть пострадавшие. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах республики. На место происшествия выехала оперативная группа.

18.07.2007

Возврат к списку