Террорист взорвал базу элитного подразделения армии Пакистана

По меньшей мере 15 сотрудников элитного антитеррористического подразделения армии Пакистана погибли в результате взрыва на военной базе к югу от пакистанской столицы Исламабада, передает в четверг BBC News.
Ранения получили не менее 11 человек, причем шестеро были госпитализированы в тяжелом состоянии. Как рассказали в пресс-службе пакистанской армии, взрыв произошел, когда военные ужинали. По предварительной версии, террорист-смертник взорвал свой автомобиль у ворот военной базы. Точные обстоятельства происшествия будут известны после завершения предварительного расследования.
Как отмечает BBC News, с тех пор, как военные вытеснили радикальных исламистов из исламабадской Красной мечети в июле 2007 года, в Пакистане участились теракты против представителей государственной власти. Так, на минувшей неделе в результате двойного теракта в городе Равалпинди погибли несколько сотрудников разведки. Кроме того, на обострение конфликтов внутри страны влияет приближение президентских выборов, которые пройдут в период с 15 сентября по 15 октября 2007 года.

URL: http://lenta.ru/news/2007/09/14/pakistani/


14.09.2007

Возврат к списку