При взрыве в Бейруте погиб депутат-христианин

В результате взрыва, который произошел 19 сентября в христианском районе Бейрута (восточная часть города), погиб депутат ливанского парламент Антуан Ганем (Antoine Ghanem). Об этом сообщает CNN со ссылкой на члена христианской партии "Аль-Катаиб" ("Фаланга"), в которую входил погибший парламентарий.
Как сообщало AFP со ссылкой на представителя полиции, машина Ганема стала целью для террористов, которые для покушения использовали автомобиль, нагруженный взрывчаткой.
Всего в результате взрыва, по предварительным данным, погибли пять человек, еще двадцать были ранены. Повреждены десятки машин, а также близлежащие здания.
Напомним, что в середине июня при взрыве, который произошел в западной части ливанской столицы, погиб депутат Валид Идо (Walid Eido). Как и Антуан Ганем, он входил в антисирийскую коалицию ливанского парламента, возглавляемую Саадом Харири.
Власти Ливана тогда заявили, что к гибели Валида Идо причастно руководство Сирии. Аналогичные обвинения они выдвигали и после убийства министра промышленности Пьера Жемайеля в ноябре 2006 года.

http://www.lenta.ru/news/2007/09/19/mp/

19.09.2007

Возврат к списку