В Северной Осетии взорван рейсовый автобус, есть жертвы

На административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорван пассажирский автобус, сообщил РБК источник в правоохранительных органах в Северной Осетии.
Инцидент произошел примерно в 18.30 мск. Автобус следовал по маршруту Пятигорск-Нальчик-Владикавказ. Как сообщает источник, в результате взрыва погибли 6 пассажиров, в том числе один ребенок, 13 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства оценивается приблизительно в 1,5 кг тротила.
По предварительным данным, в селении Малка на территории Кабардино-Балкарии в автобус сели 6 подозрительных мужчин, которые сошли в Нальчике. Одна из версий правоохранительных органов состоит в том, что кто-то из этих мужчин заложил взрывное устройство в хвостовой части автобуса, которое сработало на смотровой площадке милицейского блок-поста "Брянск".
Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы и пожарные.
Информация продолжает поступать.
Напомним, последний раз подобный инцидент произошел 31 октября в Тольятти. Взрыв в пассажирском автобусе унес жизни 8 человек, 55 получили ранения.
Мощность бомбы составила около 2 кг тротила. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).
Также стоит напомнить о том, что группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллиона долларов на дестабилизацию обстановки перед выборами. Такое заявление сделал 19 ноября замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук.
Он отметил, что пока не удалось установить, кто финансирует боевиков и откуда поступают средства.

http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2007/126768.shtml

23.11.2007

Возврат к списку