В автобусе под Анапой найдено взрывное устройство

В Краснодарском крае в багажнике междугородного автобуса обнаружены элементы взрывного устройства с 400 г тротила. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах региона.
Опасная находка была обнаружена в Анапском районе Краснодарского края при досмотре автобуса "Икарус", выполнявшего рейс по маршруту Анапа – Краснодар. В багажнике найдены элементы взрывного устройства, состоящие из пластмассового контейнера с 400 г тротила, электродетонатора и радиоплаты.
Взрывчатка была замаскирована под детскую мягкую игрушку.
По последним данным, автобус был задержан в ходе проверки поступившей в милицию оперативной информации. О других деталях произошедшего пока не сообщается.
Напомним, что в декабре прошлого года на автовокзале г.Невинномысска взорвался автобус, следовавший по маршруту Пятигорск-Ставрополь. В результате взрыва два человека погибли, еще 12 получили ранения. Обвинение по этому делу предъявлено бывшему сотруднику ФСКН Зурабу Цороеву, а также некоему Руслану Костоеву.
22 ноября с.г. в 18:10 мск в Кировском районе Республики Северная Осетия-Алания на 498-м км федеральной автодороги "Кавказ" в салоне рейсового автобуса "Икарус" сработало взрывное устройство. Погибли 6 человек (в том числе ребенок), еще 13 человек получили ранения. Мощность радиоуправляемого взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, составила около 300 г в тротиловом эквиваленте.

http://top.rbc.ru/incidents/15/02/2008/141693.shtml


15.02.2008

Возврат к списку